Die besten Schokokekse der Welt… und super Verwertung für übrig gebliebene Schokohasen und Nikoläuse 🙂
Benötigt wird:
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 MS Salz
- ca. 170 g Schokolade
- (super schmeckt auch gemischte Schoki
also Nuss, Vollmilch und Zartbitter gemischt) - 75 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Vanillezucker
- 25 g Kakao (zum Backen)
So geht es:
Das Mehl mit Backpulver, Salz dem Vanillezucker und dem Kakao
mischen und in eine Schüssel sieben.
Die Schokolade verbröseln und untermischen
Etwas Schokolade aufheben um es
vor dem Backen oben auf die Kekse zu streuen (optional)
Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei dazu geben
die Mehl-Mischung unterheben
auf einem Backpapier flache Taler formen
Das geht mit einem Löffel am besten
Etwas flach drücken und nicht zu grosse Kekse formen
denn beim Backen gehen diese noch auf
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen
Nach dem Backen gut auskühlen lassen
Wenn die Kekse heiß aus dem Ofen kommen sind sie noch nicht fest !
Für diese süsse Verpackung haben wir einige Kekse in eine transparente Folie
eingeschlagen und mit einem weißen Spitzenband zugebunden.
Für den Anhänger gibt es
hier einen kostenlosen pdf-Download
Es handelt sich um eine A4-Seite mit einigen Anhängern…..
einfach die Seite ausdrucken und den gewünschten Anhänger verwenden.
Verwendet wurde der Stempel
Ein süßer Gruß (hier im Shop)
sowie das
Gestempelt haben wir auf weißem, festen Papier und
danach auf sandfarbenen Glitzerkarton geklebt.
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