und stylischen Fähnchen – perfekt für Geburtstag, Buffet etc… SEHR einfach und SEHR lecker…
Zutaten:
- 180 g Butter
- 100 Zucker
- 50 g Mehl
- 300 g Schokolade
- 2 Eier
- 1 Eigelb
Die Schokolade, welche Schokolade verwendet wird ist Geschmackssache.-
Das Rezept eignet sich toll um liegen gebliebene Schokohasen oder Nikoläuse aufzubrauchen.
Auch Nuss-Schokolade funktioniert ganz toll…oder für den Kern eine weiße Schokolade…
Zubereitung
200 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen.
Alles gut verrühren.
Die Mischung UNBEDINGT abkühlen lassen bevor man sie weiter verarbeitet….ansonsten gehen die Muffins später nicht auf !
(hat zwar keine Auswirkung auf den Geschmack aber ist halt nicht sehr hübsch :-))
Währenddessen das Eigelb und die Eier mit dem Zucker verrühren.
Das Mehl dazu geben. Nun die abgekühlte Schoko-Butter-Masse (handwarm) ebenfalls mit unterrühren.
Den Teig in Miffinförmchen füllen und in jeden Muffin noch ein Stück Schokolade drücken.
Bei 190 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.
Der Kern ist anschliessend für einige Stunden noch flüssig…
aber sie schmecken auch noch Tage später aus dem Kühlschrank super lecker – wie Pralinen-Kuchen !
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Die Dekoration
Um den Muffins noch ein besonderes Design zu verpassen bekommen sie Fähnchen …
kunterbunte Washi-Fähnchen aus Washi-Tapes oder Masking-Tapes
Wir durften diese hier der Firma Folia* testen und waren begeistert wie schnell man damit eine tolle Deko zaubern kann
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