Hasen backen zu Ostern oder für Hasenfans 🙂
Diese Hasen sind schnell gebacken und schmecken noch dazu super lecker.
Nicht nur zu Ostern
Wobei es hier im Blog selbst heute gar kein Rezept gibt, sondern nur
die „Bauanleitung“ bzw. die Design-Idee 🙂
Man nehme:
sein liebstes Ausstecher-Rezept von Weihnachten.
Wer so etwas in seiner Rezeptesammlung nicht hat wird bei
www.chefkoch.de fündig. Dort gibt es Rezepte für jeden Geschmack.
Einfach eines aussuchen was einem zusagt (egal ob mit oder ohne Nüsse,
mit oder ohne Marzipan etc.)
Man braucht zusätzlich:
- ganze Mandeln
- Rosinen
- Eigelb
Hasen backen
Nun greift man aber nicht zu den Weihnachts-Ausstechern sondern schnappt
sich 2 Gläser mit leicht unterschiedlichem Durchmesser.
Man kann auch gut kleine Döschen, Backringe, Schraubverschlüsse etc.
nehmen. Diese Häschen hier haben jeweils einen Durchmesser
der Kreise von 4-5 cm.
Dann steckt man jeweils einen kleinen und einen großen Kreis
zusammen. Dazu nimmt man am besten etwas Zeig
zum „Verschließen“ oder man verbindet beide Kreise
mittels einer Mandel miteinander.
Wichtig ist halt nur, dass sie nach dem Backen
fest miteinander verbunden sind.
Bevor es aber ans Backen geht braucht der Hase
noch 2 Mandel-Ohren, ein Rosinen-Schwänzchen
und einen Überzug aus Eigelb (nur wer diese Optik
möchte).
Gutes Gelingen und beste Hasen-Grüße
(nicht nur zu Ostern)
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